A+ A-

Após jejum de 28 anos, Duda e Ana Patrícia conquistam ouro no vôlei de praia em Paris

Atualizado: 09/08/2024 18:20

redação

A dupla brasileira Duda e Ana Patrícia trouxe de volta o ouro olímpico no vôlei de praia feminino, ao derrotar as canadenses Melissa Humana-Paredes e Brandie Wilkerson por 2 sets a 1, com parciais de 26/24, 12/21 e 15/10. A emocionante partida, disputada nos Jogos Olímpicos de Paris-2024, marca o fim de um jejum de 28 anos sem títulos olímpicos para o Brasil nesta categoria.

A vitória veio após uma campanha impecável da dupla, que chega a Paris como uma das grandes favoritas, confirmando o favoritismo com um desempenho notável. Duda e Ana Patrícia são líderes do ranking mundial há dois anos, tendo conquistado o título mundial em 2022 e o vice-campeonato em 2023, além de oito títulos de Elite 16, as principais etapas do circuito mundial de vôlei de praia.

A final foi marcada por grandes emoções. Jogando sob o icônico cenário da Torre Eiffel, as brasileiras enfrentaram dificuldades no início da partida, com as canadenses abrindo vantagem no primeiro set. No entanto, Duda e Ana Patrícia conseguiram ajustar a recepção e, com uma virada emocionante, fecharam a parcial em 26 a 24. O segundo set foi dominado pelas canadenses, que empataram o jogo com um placar de 21 a 12. No tie-break, a dupla brasileira retomou o controle e garantiu o ouro com uma vitória por 15 a 10.

Esse é o segundo ouro olímpico da história do vôlei de praia feminino brasileiro. A primeira conquista foi em Atlanta-1996, com a dupla Jackie Silva e Sandra Pires. Desde então, o Brasil havia chegado a três finais, mas sempre terminava com a prata.

Com essa vitória, Duda e Ana Patrícia consolidam sua posição como uma das melhores duplas de vôlei de praia da atualidade.