Economia

Cinco frigoríficos de Mato Grosso do Sul recebem autorização para exportar carne bovina para a China

12 MAR 2024 • POR Redação • 12h21
Reprodução

Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) anunciou na terça-feira (12) a habilitação de 38 frigoríficos brasileiros para a exportação de carne bovina para a China. Entre esses, cinco estão localizados no estado de Mato Grosso do Sul, conforme informações divulgadas pelo portal G1 MS.

Os estabelecimentos autorizados no estado são os seguintes:

JBS S/A, situada em Naviraí (MS) – abatedouro de bovinos Boibras Indústria e Comércio de Carnes e Subprodutos Ltda, localizada em São Gabriel do Oeste (MS) – abatedouro de bovinos JBS S/A, em Campo Grande (MS) – abatedouro de bovinos Marfrig Global Foods S.A, sediada em Bataguassu (MS) – abatedouro de bovinos Prima Food S.A, em Cassilândia (MS) – abatedouro de bovinos

Segundo o Mapa, algumas das inspeções foram conduzidas remotamente em janeiro deste ano, enquanto outras ocorreram presencialmente em dezembro do ano passado. Equipes técnicas chinesas foram recebidas e acompanhadas por representantes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento durante essas inspeções.

Até março de 2024, o Brasil contava com 106 plantas habilitadas para exportação para a China, incluindo 47 de aves, 41 de bovinos, 17 de suínos e 1 de asininos.

A China é reconhecida como o principal destino das exportações brasileiras de carne bovina, suína e de frango, sendo o maior parceiro comercial para proteína animal. Em 2023, o país asiático importou 2,2 milhões de toneladas de carnes do Brasil, resultando em um volume de negócios que ultrapassou US$ 8,2 bilhões.